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Truffes au chocolat noir et avocat

Truffes au chocolat noir et avocat

Ces truffes au chocolat sans beurre associent l’onctuosité de l’avocat à la richesse du chocolat noir, pour un dessert surprenant et léger. L’avocat remplace avantageusement la matière grasse traditionnelle, créant une texture crémeuse et fondante tout en réduisant l’apport en graisses saturées.

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  • Quantité : 12 truffes
  • Préparation : 20 minutes + réfrigération
  • Cuisson : 0 minutes
  • Difficulté : Facile
Ingredients
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Ingrédients :
  • 1 avocat mûr
  • 150 g de chocolat noir (70 % cacao), fondu
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d’érable
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)
Dressage :
  • Granola maison
Informations Nutritionnelles
  • Calories
    60 kcal
  • Protéines
    1 g
  • Glucides
    7 g
  • Lipides
    3 g
  • Fibres
    2 g
Les étapes
  • Marquer comme terminé

    Préparer la base

    Pelez l’avocat et retirez le noyau. Dans un bol, écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette jusqu’à obtenir une purée lisse.

  • Marquer comme terminé

    Incorporer le chocolat

    Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Versez le chocolat fondu sur la purée d’avocat. Ajoutez le miel (ou sirop d’érable), le sel et la vanille si désiré.

  • Marquer comme terminé

    Mélanger et réfrigérer

    Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la pâte durcisse.

  • Marquer comme terminé

    Former les truffes

    Préparez une assiette avec le cacao en poudre. À l’aide d’une cuillère ou de vos mains, prélevez un peu de pâte et formez de petites boules. Roulez chaque boule dans le cacao en poudre.

  • Marquer comme terminé

    Servir et conserver

    Déposez les truffes sur un plateau. Conservez-les au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3-4 jours. Dégustez-les fraîches pour profiter de leur texture fondante.

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