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Shakshuka aux épinards et feta

Shakshuka aux épinards et feta

Un petit déjeuner méditerranéen riche en saveurs avec des œufs pochés dans une sauce tomate épicée aux épinards et à la feta. Parfait pour un repas nutritif et réconfortant.

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  • Quantité : 4 personnes
  • Préparation : 15 mins
  • Cuisson : 30 mins
  • Difficulté : Moyen
Ingredients
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Ingrédients :
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 100 g d'épinards frais
  • 150 g de feta émiettée
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ajuster selon le goût)
  • Sel et poivre au goût
  • 4 œufs
  • Quelques brins de persil frais, hachés
Dressage :
  • Pain pita ou pain complet, grillé
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Un filet d'huile d'olive
Informations Nutritionnelles
  • Calories
    350 kcal
  • Protéines
    18 g
  • Glucides
    25 g
  • Lipides
    20 g
  • Fibres
    6 g
Les étapes
  • Marquer comme terminé

    Préparer la base de la shakshuka

    • Chauffer l’huile : Dans une grande poêle allant au four, chauffez l’huile d’olive à feu moyen.
    • Faire revenir les légumes : Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes. Ajoutez l’ail haché et le poivron rouge, et faites cuire pendant encore 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Marquer comme terminé

    Ajouter les épices et les tomates

    • Incorporer les épices : Ajoutez le paprika fumé, le cumin moulu et le piment de Cayenne dans la poêle. Mélangez bien pour enrober les légumes des épices.
    • Ajouter les tomates : Versez les tomates concassées dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
  • Marquer comme terminé

    Incorporer les épinards et la feta

    • Ajouter les épinards : Incorporez les épinards frais dans la sauce tomate. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient flétris, environ 2 minutes.
    • Ajouter la feta : Parsemez la feta émiettée sur la sauce. Mélangez délicatement pour répartir la feta sans la briser complètement.
  • Marquer comme terminé

    Pochage des œufs

    • Créer des nids : Faites de petits puits dans la sauce tomate avec le dos d’une cuillère. Cassez un œuf dans chaque puits.
    • Cuire au four : Préchauffez votre four à 180°C. Placez la poêle au four et faites cuire pendant environ 7-10 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris mais les jaunes encore coulants.
  • Marquer comme terminé

    Servir et décorer

    • Garnir : Retirez la poêle du four. Saupoudrez de persil frais haché et ajoutez un filet d’huile d’olive sur le dessus.
    • Accompagner : Servez la shakshuka chaude, accompagnée de pain pita ou de pain complet grillé pour tremper dans la sauce.
  • Marquer comme terminé

    Déguster

    Apprécier : Dégustez immédiatement pour profiter des œufs pochés encore coulants et de la saveur riche de la sauce tomate épicée.

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