Bâtonnets de légumes croquants avec dip au yaourt et herbes
Les collations jouent un rôle crucial dans le maintien de votre énergie tout au long de la journée. Optez pour des options saines et savoureuses comme ces bâtonnets de légumes croquants accompagnés d’un dip au yaourt et aux herbes. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour une pause gourmande sans culpabilité.
- Quantité : 2 personnes
- Préparation : 10 mins
- Cuisson : 10 mins
- Difficulté : Très facile
Ingredients
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Ingrédients :
- 1 carotte (en bâtonnets)
- 1 concombre (en bâtonnets)
- 1 poivron rouge (en bâtonnets)
- 1 branche de céleri (en bâtonnets)
- 200 g de yaourt grec
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de ciboulette hachée
- 1 cuillère à café de persil frais haché
- Sel et poivre au goût
Dressage :
- Quelques brins de ciboulette fraîche
- Paprika doux
Informations Nutritionnelles
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Calories
80 kcal -
Protéines
5 g -
Glucides
8 g -
Lipides
3 g -
Fibres
3 g
Les étapes
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Préparer les légumes
- Lavez et épluchez la carotte et le concombre.
- Coupez la carotte, le concombre, le poivron rouge et le céleri en bâtonnets de taille similaire.
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Préparer le dip au yaourt
- Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec le jus de citron.
- Ajoutez la ciboulette et le persil hachés.
- Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien.
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Servir et décorer
- Disposez les bâtonnets de légumes dans des assiettes.
- Versez le dip au yaourt dans un petit bol à part.
- Garnissez le dip de quelques brins de ciboulette fraîche et saupoudrez légèrement de paprika doux.
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Déguster
Servez immédiatement pour conserver le croquant des légumes.
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