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Burger végétarien aux lentilles

Burger végétarien aux lentilles

Ce burger végétarien aux lentilles est une option gourmande et inventive pour un déjeuner sain. La galette, préparée à base de lentilles et d’ingrédients frais, offre une texture riche et savoureuse. Servi avec des légumes croquants et une sauce onctueuse, ce burger saura satisfaire même les amateurs de viande.

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  • Quantité : 2 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Difficile
Ingredients
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Ingrédients :
  • 200 g de lentilles cuites
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 carotte râpée
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 œuf
  • Sel et poivre au goût
Dressage :
  • 2 pains complets à burger
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 tomate, tranchée
  • 1/2 oignon rouge, émincé
  • 2 cuillères à soupe de sauce tahini ou de yaourt grec
Informations Nutritionnelles
  • Calories
    520 kcal
  • Protéines
    22 g
  • Glucides
    65 g
  • Lipides
    16 g
  • Fibres
    12 g
Les étapes
  • 10 mins
    Marquer comme terminé

    Préparer la galette de lentilles

    Dans un grand bol, écrasez les lentilles cuites avec une fourchette ou un mixeur à main pour obtenir une texture légèrement grossière. Ajoutez l’oignon haché, la carotte râpée, l’ail émincé, les flocons d’avoine, le cumin, le paprika, l’œuf, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Formez deux galettes de taille égale.

  • 12 mins
    Marquer comme terminé

    Cuire les galettes

    Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faites cuire les galettes 5-6 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

  • 2 mins
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    Assembler le burger

    Toastez légèrement les pains complets. Étalez la sauce tahini ou le yaourt grec sur la base des pains. Disposez une feuille de laitue, une tranche de tomate et quelques rondelles d’oignon rouge. Ajoutez la galette de lentilles, puis refermez avec le dessus du pain.

  • 0 mins
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    Servir

    Servez immédiatement accompagné d’une salade verte pour un déjeuner complet.

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