Burger végétarien aux lentilles
Ce burger végétarien aux lentilles est une option gourmande et inventive pour un déjeuner sain. La galette, préparée à base de lentilles et d’ingrédients frais, offre une texture riche et savoureuse. Servi avec des légumes croquants et une sauce onctueuse, ce burger saura satisfaire même les amateurs de viande.
- Quantité : 2 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Difficulté : Difficile
Ingredients
Ingrédients :
- 200 g de lentilles cuites
- 1 oignon, finement haché
- 1 carotte râpée
- 1 gousse d'ail, émincée
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 œuf
- Sel et poivre au goût
Dressage :
- 2 pains complets à burger
- 4 feuilles de laitue
- 1 tomate, tranchée
- 1/2 oignon rouge, émincé
- 2 cuillères à soupe de sauce tahini ou de yaourt grec
Informations Nutritionnelles
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Calories
520 kcal -
Protéines
22 g -
Glucides
65 g -
Lipides
16 g -
Fibres
12 g
Les étapes
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10 minsMarquer comme terminé
Préparer la galette de lentilles
Dans un grand bol, écrasez les lentilles cuites avec une fourchette ou un mixeur à main pour obtenir une texture légèrement grossière. Ajoutez l’oignon haché, la carotte râpée, l’ail émincé, les flocons d’avoine, le cumin, le paprika, l’œuf, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Formez deux galettes de taille égale.
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12 minsMarquer comme terminé
Cuire les galettes
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faites cuire les galettes 5-6 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
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2 minsMarquer comme terminé
Assembler le burger
Toastez légèrement les pains complets. Étalez la sauce tahini ou le yaourt grec sur la base des pains. Disposez une feuille de laitue, une tranche de tomate et quelques rondelles d’oignon rouge. Ajoutez la galette de lentilles, puis refermez avec le dessus du pain.
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0 minsMarquer comme terminé
Servir
Servez immédiatement accompagné d’une salade verte pour un déjeuner complet.
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