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Pâtes au pesto de basilic et tomates séchées

Pâtes au pesto de basilic et tomates séchées

Découvrez des pâtes au pesto de basilic et tomates séchées, une recette simple et savoureuse pour un déjeuner équilibré. Le pesto maison, préparé avec du basilic frais, du parmesan et des tomates séchées, apporte une explosion de saveurs aux pâtes chaudes, pour un plat gourmand et réconfortant.

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  • Quantité : 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Moyen
Ingredients
Adjust Servings
Ingrédients :
  • 300 g de pâtes (penne ou fusilli)
  • 100 g de basilic frais
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 100 g de tomates séchées, réhydratées
  • Sel et poivre au goût
Dressage :
Informations Nutritionnelles
  • Calories
    550 kcal
  • Protéines
    18 g
  • Glucides
    70 g
  • Lipides
    20 g
  • Fibres
    5 g
Les étapes
  • 20 minutes
    Marquer comme terminé

    Cuire les pâtes

    Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.

  • 10 minutes
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    Préparer le pesto

    Dans un mixeur, placez le basilic, le parmesan, les pignons de pin et les gousses d’ail. Mixez en ajoutant progressivement l’huile d’olive jusqu’à obtenir une sauce lisse. Ajoutez les tomates séchées et mixez brièvement pour les incorporer. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • 0 minutes
    Marquer comme terminé

    Assembler le plat

    Mélangez les pâtes chaudes avec le pesto, en veillant à bien enrober les pâtes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  • 0 minutes
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    Servir

    Servez immédiatement, garni de quelques pignons de pin supplémentaires et d’un filet d’huile d’olive si désiré.

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