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Curry de légumes au lait de coco et pois chiches

Curry de légumes au lait de coco et pois chiches

Ce curry de légumes est un savoureux mélange de couleurs et de parfums. Le lait de coco apporte une onctuosité délicieuse et les pois chiches renforcent le côté rassasiant. Ce plat est idéal pour un dîner léger et réconfortant, et peut être accompagné de riz basmati ou de quinoa.

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  • Quantité : 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Difficulté : Moyen
Ingredients
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Ingrédients :
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry (ou plus selon le goût)
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 400 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 400 ml de lait de coco
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
Dressage :
Informations Nutritionnelles
  • Calories
    310 kcal
  • Protéines
    10 g
  • Glucides
    38 g
  • Lipides
    14 g
  • Fibres
    9 g
Les étapes
  • 3 mins
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    Préparer l’assaisonnement

    Dans une grande poêle ou une casserole, faites fondre l’huile de coco à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché. Faites revenir 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 1 min
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    Ajouter la pâte de curry

    Incorporez la pâte de curry et mélangez bien avec l’oignon et l’ail pour libérer les arômes. Laissez cuire pendant 1 minute en remuant constamment.

  • 5 mins
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    Cuire les légumes

    Ajoutez le poivron jaune, les carottes et la courgette coupés en dés. Salez et poivrez. Faites revenir 5 minutes pour que les légumes commencent à ramollir.

  • 10-15 mins
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    Incorporer les pois chiches et le lait de coco

    Ajoutez les pois chiches égouttés et rincés. Versez le lait de coco sur les légumes et les pois chiches. Mélangez délicatement et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits et la sauce légèrement épaissie.

  • 0 mins
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    Ajuster l’assaisonnement

    Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel, du poivre ou davantage de pâte de curry selon vos préférences. Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.

  • 0 mins
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    Servir et déguster

    Servez le curry de légumes chaud, accompagné de riz, de quinoa ou de pain naan. Appréciez les saveurs exotiques et la texture onctueuse de ce plat réconfortant.

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