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Muffins aux bananes et aux noix

Muffins aux bananes et aux noix

Les muffins aux bananes et aux noix sont une option délicieuse et saine pour vos desserts ou collations. Faciles à préparer, ces muffins moelleux sont riches en fibres et en bonnes graisses grâce aux bananes et aux noix, tout en étant naturellement sucrés.

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  • Quantité : 12 muffins
  • Préparation : 15 mins
  • Cuisson : 25 mins
  • Difficulté : Moyen
Ingredients
Adjust Servings
Ingrédients :
  • 3 bananes mûres, écrasées
  • 150 g de farine complète
  • 50 g de sucre de coco
  • 2 œufs
  • 100 ml d'huile de coco, fondue
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 100 g de noix, grossièrement hachées
Dressage :
  • Quelques noix entières
  • Une pincée de cannelle
Informations Nutritionnelles
  • Calories
    120 kcal
  • Protéines
    3 g
  • Glucides
    15 g
  • Lipides
    5 g
  • Fibres
    2 g
Les étapes
  • Marquer comme terminé

    Préchauffer le four et préparer le moule

    • Préchauffez votre four à 180°C.
    • Graissez un moule à muffins ou placez des caissettes en papier dans les cavités.
  • Marquer comme terminé

    Mélanger les ingrédients secs

    • Dans un grand bol, mélangez la farine complète, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Marquer comme terminé

    Préparer la base humide

    • Dans un autre bol, battez les œufs.
    • Ajoutez les bananes écrasées, le sucre de coco, l’huile de coco fondue et l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Marquer comme terminé

    Combiner les mélanges

    • Incorporez progressivement les ingrédients secs dans le mélange humide, en remuant doucement jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
    • Ajoutez les noix hachées et mélangez délicatement.
  • Marquer comme terminé

    Remplir le moule et cuire

    • Versez la pâte dans les cavités du moule à muffins, remplissant chaque cavité aux trois quarts.
    • Garnissez chaque muffin avec une noix entière sur le dessus.
  • Marquer comme terminé

    Cuire les muffins

    • Enfournez et faites cuire pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
    • Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis transférez les muffins sur une grille pour refroidir complètement.
  • Marquer comme terminé

    Servir et déguster

    • Dégustez ces muffins tièdes ou à température ambiante, en guise de dessert léger ou de collation nutritive.

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