Muffins aux bananes et aux noix
Les muffins aux bananes et aux noix sont une option délicieuse et saine pour vos desserts ou collations. Faciles à préparer, ces muffins moelleux sont riches en fibres et en bonnes graisses grâce aux bananes et aux noix, tout en étant naturellement sucrés.
- Quantité : 12 muffins
- Préparation : 15 mins
- Cuisson : 25 mins
- Difficulté : Moyen
Ingredients
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Ingrédients :
- 3 bananes mûres, écrasées
- 150 g de farine complète
- 50 g de sucre de coco
- 2 œufs
- 100 ml d'huile de coco, fondue
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 100 g de noix, grossièrement hachées
Dressage :
- Quelques noix entières
- Une pincée de cannelle
Informations Nutritionnelles
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Calories
120 kcal -
Protéines
3 g -
Glucides
15 g -
Lipides
5 g -
Fibres
2 g
Les étapes
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Marquer comme terminé
Préchauffer le four et préparer le moule
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Graissez un moule à muffins ou placez des caissettes en papier dans les cavités.
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Marquer comme terminé
Mélanger les ingrédients secs
- Dans un grand bol, mélangez la farine complète, le bicarbonate de soude et le sel.
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Préparer la base humide
- Dans un autre bol, battez les œufs.
- Ajoutez les bananes écrasées, le sucre de coco, l’huile de coco fondue et l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène.
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Combiner les mélanges
- Incorporez progressivement les ingrédients secs dans le mélange humide, en remuant doucement jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Ajoutez les noix hachées et mélangez délicatement.
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Remplir le moule et cuire
- Versez la pâte dans les cavités du moule à muffins, remplissant chaque cavité aux trois quarts.
- Garnissez chaque muffin avec une noix entière sur le dessus.
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Cuire les muffins
- Enfournez et faites cuire pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis transférez les muffins sur une grille pour refroidir complètement.
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Servir et déguster
- Dégustez ces muffins tièdes ou à température ambiante, en guise de dessert léger ou de collation nutritive.
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