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Soupe froide de concombre et avocat

Soupe froide de concombre et avocat

Pour un dîner léger et rafraîchissant, cette soupe froide de concombre et avocat est idéale. Crémeuse et nourrissante, elle combine la fraîcheur du concombre avec la richesse de l’avocat, pour une expérience gustative saine et délicieuse.

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  • Quantité : 4 personnes
  • Préparation : 15 mins
  • Cuisson : 10 mins
  • Difficulté : Facile
Ingredients
Adjust Servings
Ingrédients :
  • 2 concombres moyens, pelés et coupés en morceaux
  • 2 avocats mûrs, coupés en morceaux
  • 400 ml de bouillon de légumes froid
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature (optionnel pour une texture plus crémeuse)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Dressage :
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Un filet d'huile d'olive
  • Tranches de concombre
Informations Nutritionnelles
  • Calories
    150 kcal
  • Protéines
    3 g
  • Glucides
    15 g
  • Lipides
    10 g
  • Fibres
    5 g
Les étapes
  • Marquer comme terminé

    Préparer les ingrédients

    • Pelez et coupez les concombres en morceaux.
    • Coupez les avocats mûrs en morceaux, en enlevant les noyaux et la peau.
  • Marquer comme terminé

    Mixer les ingrédients

    • Dans un blender, ajoutez les concombres, les avocats, le bouillon de légumes, le jus de citron, l’ail et l’huile d’olive.
    • Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
    • Si vous souhaitez une texture encore plus onctueuse, ajoutez le yaourt nature et mixez de nouveau.
  • Marquer comme terminé

    Assaisonner

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Mixez à nouveau pour bien incorporer les assaisonnements.
  • Marquer comme terminé

    Refroidir la soupe

    • Transférez la soupe dans un récipient et réfrigérez pendant au moins 30 minutes pour qu’elle soit bien froide.
  • Marquer comme terminé

    Servir et décorer

    • Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
    • Garnissez avec quelques feuilles de menthe fraîche, des tranches de concombre et un filet d’huile d’olive.
  • Marquer comme terminé

    Déguster

    Servez frais pour une soupe rafraîchissante et réconfortante.

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