Soupe froide de concombre et avocat
Pour un dîner léger et rafraîchissant, cette soupe froide de concombre et avocat est idéale. Crémeuse et nourrissante, elle combine la fraîcheur du concombre avec la richesse de l’avocat, pour une expérience gustative saine et délicieuse.
- Quantité : 4 personnes
- Préparation : 15 mins
- Cuisson : 10 mins
- Difficulté : Facile
Ingredients
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Ingrédients :
- 2 concombres moyens, pelés et coupés en morceaux
- 2 avocats mûrs, coupés en morceaux
- 400 ml de bouillon de légumes froid
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail, émincée
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature (optionnel pour une texture plus crémeuse)
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Dressage :
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Un filet d'huile d'olive
- Tranches de concombre
Informations Nutritionnelles
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Calories
150 kcal -
Protéines
3 g -
Glucides
15 g -
Lipides
10 g -
Fibres
5 g
Les étapes
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Préparer les ingrédients
- Pelez et coupez les concombres en morceaux.
- Coupez les avocats mûrs en morceaux, en enlevant les noyaux et la peau.
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Mixer les ingrédients
- Dans un blender, ajoutez les concombres, les avocats, le bouillon de légumes, le jus de citron, l’ail et l’huile d’olive.
- Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Si vous souhaitez une texture encore plus onctueuse, ajoutez le yaourt nature et mixez de nouveau.
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Assaisonner
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Mixez à nouveau pour bien incorporer les assaisonnements.
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Refroidir la soupe
- Transférez la soupe dans un récipient et réfrigérez pendant au moins 30 minutes pour qu’elle soit bien froide.
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Servir et décorer
- Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
- Garnissez avec quelques feuilles de menthe fraîche, des tranches de concombre et un filet d’huile d’olive.
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Déguster
Servez frais pour une soupe rafraîchissante et réconfortante.
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