Pancakes à la farine d’épeautre et myrtilles
Ces pancakes farine épeautre et aux myrtilles offrent une alternative saine aux pancakes traditionnels. Riches en fibres et en protéines, ils se dégustent avec un filet de miel et des fruits frais pour un petit déjeuner copieux et énergisant.
- Quantité : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Difficulté : Difficile
Ingredients
Ingrédients :
- 200 g de farine d'épeautre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 œufs
- 300 ml de lait d'amande
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 150 g de myrtilles fraîches
- 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)
Dressage :
Informations Nutritionnelles
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Calories
300 kcal -
Protéines
12 g -
Glucides
35 g -
Lipides
10 g -
Fibres
5 g
Les étapes
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10 minMarquer comme terminé
Préparer la pâte
Dans un grand bol, mélangez la farine d’épeautre, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait d’amande, l’huile de coco et le miel. Incorporez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez délicatement les myrtilles à la pâte.
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15 minMarquer comme terminé
Cuire les pancakes
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d’huile de coco. Versez environ 60 ml de pâte par pancake et laissez cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retournez et cuisez l’autre côté jusqu’à dorure.
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0 minMarquer comme terminé
Servir
Empilez les pancakes sur une assiette et servez avec un filet de miel et des fruits frais en accompagnement.
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