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Risotto aux champignons et truffe

Risotto aux champignons et truffe

Ce risotto champignons et truffe est un plat raffiné qui ravira les amateurs de saveurs intenses. Onctueux et crémeux, il associe la richesse des champignons sauvages à la délicatesse de la truffe pour un dîner léger et sophistiqué. Idéal pour les occasions spéciales, ce plat demande de la technique mais promet une explosion de saveurs.

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  • Quantité : 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Difficulté : Difficile
Ingredients
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Ingrédients :
  • 300 g de riz arborio
  • 1 litre de bouillon de légumes chaud
  • 300 g de champignons sauvages, nettoyés et tranchés
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'huile de truffe (ou quelques lamelles de truffe)
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de persil frais pour garnir
Dressage :
Informations Nutritionnelles
  • Calories
    480 kcal
  • Protéines
    12 g
  • Glucides
    68 g
  • Lipides
    16 g
  • Fibres
    5 g
Les étapes
  • 5 mins
    Marquer comme terminé

    Préparer le risotto

    Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de beurre. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  • 2 mins
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    Ajouter le riz

    Incorporez le riz arborio et faites-le revenir pendant 2 minutes pour bien l’enrober.

  • 1 min
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    Déglacer

    Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer en remuant régulièrement.

  • 18-20 mins
    Marquer comme terminé

    Cuire le risotto

    Ajoutez une louche de bouillon chaud et remuez jusqu’à absorption complète. Continuez d’ajouter le bouillon, louche par louche, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente.

  • 5 mins
    Marquer comme terminé

    Ajouter les champignons

    À mi-cuisson, ajoutez les champignons tranchés et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • 0 mins
    Marquer comme terminé

    Finaliser le risotto

    Hors du feu, incorporez le reste du beurre, le parmesan râpé et l’huile de truffe (ou les lamelles de truffe). Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

  • 0 mins
    Marquer comme terminé

    Servir

    Répartissez le risotto dans des assiettes et garnissez de persil frais. Servez immédiatement pour profiter de sa texture crémeuse.

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