Compote de pommes épicée à la cannelle
Cette compote de pommes épicée à la cannelle est une douceur légère et réconfortante, idéale pour terminer un repas sur une note sucrée. Facile et rapide à préparer, elle met en valeur la douceur naturelle des pommes rehaussée par une pointe de cannelle et de citron.
- Quantité : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Difficulté : Très facile
Ingredients
Ingrédients :
- 800 g de pommes (golden ou reinette), pelées et coupées en morceaux
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 50 ml d'eau
Dressage :
Informations Nutritionnelles
-
Calories
150 kcal -
Protéines
1 g -
Glucides
35 g -
Lipides
0 g -
Fibres
5 g
Les étapes
-
N/AMarquer comme terminé
Préparer les pommes
Épluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux de taille égale. Mélangez-les avec le jus de citron.
-
15-20 minMarquer comme terminé
Cuire la compote
Dans une casserole, combinez les pommes, le sucre, la cannelle et l’eau. Faites cuire à feu moyen pendant environ 15-20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et commencent à se défaire.
-
N/AMarquer comme terminé
Mixer (optionnel)
Pour une texture plus lisse, mixez légèrement la compote à l’aide d’un mixeur plongeant, ou laissez-la telle quelle pour une compote rustique.
-
N/AMarquer comme terminé
Servir
Laissez refroidir légèrement puis servez tiède ou froide, accompagnée d’un peu de yaourt nature si désiré.
Si tu aimes cette recette, laisse un like, et si tu veux discuter, laisse-nous un commentaire !